WindowsでEyefi MobiとMobi Proを設定する

Win版のEyefi MobiデスクトップアプリでEyefi Mobiカードの設定、管理をするのは簡単です。

注意: Mobi Proカードの各種設定を有効または無効にするには、Eyefi Mobiデスクトップを設定する必要があります。

Eyefi Mobi設定

オプションメニューにアクセスする

  1. WindowsのEyefi Mobiデスクトップアイコンをクリックする
  2. Eyefiクラウドのアカウントにログインする
  3. オプションをクリックする

これで有効になったEyefi Mobiカードのリストを確認することができます。

Eyefi Mobiカードを追加する

新しいEyefi Mobiカードを追加するには:

  1. 新しいカードをアクティベートするボタンをクリックしてください
  2. あなたのEyefi Mobiカードの10桁のアクティベーションコードを入力し、画面上の指示に従ってください。

自動接続の管理

初期設定として、Eyefi Mobiカードはお使いのコンピューターに自動的に接続されるようになっています。この機能をオン、あるいはオフにするには、設定したいカードの隣にあるチェックボタンにチェックをいれてください。

写真と動画の転送先を変更する

写真あるいは動画の転送先を変更するには、編集したいカードの隣の高度な設定の下にある矢印をクリックしてください。

Eyefi Mobiカードが、写真あるいは動画をどのフォルダーに転送するかを指定することができます。また、写真が撮られた日付ごとに整理してサブフォルダを作成するかどうかも設定できます。

Eyefi Mobiカードを削除する

Eyefi Mobiカードを削除するには:

  1. 削除したいカードの隣の高度な設定の下にある矢印をクリックしてください。
  2. カードを削除するボタンをクリックしてください。

これでEyefi Mobiカードの設定は完了です。また上記の手順でいつでも編集可能です。

Mobi Proの詳細設定

Mobi Proの詳細設定にアクセスする

  1. WindowsのEyefi Mobiデスクトップアイコンをクリックしてください。
  2. Eyefiクラウドアカウントにログインしてください
  3. Mobi Proカードを付属のEyefi USBカードリーダーに挿入し、カードリーダーをコンピューターに挿入してください
  4. オプションメニューから、Mobiカードタブをクリックしてください
  5. 高度な設定メニューを開くために、Mobi Proカードの隣の矢印をクリックしてください

RAW転送を有効にする

ワイヤレスRAW 転送の隣にあるスライダーをクリックしてください。

スマートフォン、そしてタブレット版のEyefi MobiアプリのワイヤレスRAW転送を有効、あるいは無効にすることができます。

選択転送を有効にする

選択転送の隣のスライダーをクリックしてください

選択転送の使用方法については、Mobi Proの選択転送をご参照ください。

WiFiルーター経由の転送を設定するには:

    1. 詳細設定の下にあるネットワークコネクションの隣の+アイコンをクリックしてください。
    2. 追加したいネットワークを選択し、接続するをクリックしてください
    3. ネットワークパスワードを入力し、必要な場合は、OKをクリックしてください。

これであなたのMobi Proカードは、接続が可能な範囲内にある場合、この新しく設定されたネットワークを使いモバイルデバイスまたはコンピューターに写真を転送させるようになります。Mobi Proカードごとに、最大で32個の設定ネットワークを持つことができます。WiFiルーター経由の転送について詳しい情報は、WiFiルーター経由の転送をご参照ください。

設定したWiFiネットワークを削除するには:

  1. 設定ネットワーク
  2. の下のネットワークから、取り除きたいネットワークを選んで隣にあるボックスをチェックしてください。
  3. ネットワークを取り除くボタンをクリックしてください

別のWiFiネットワークに接続されたデバイスに、Mobi ProカードがWiFiルーター経由の転送機能を使用して転送することはできますか?

いいえ。WiFiルーター経由の転送機能で写真をデバイスに転送するには、デバイスとMobi Proカードが同じネットワークを使うように設定しなければなりません

Mobi Proカードのタイムアウト設定を変更する:

  1. Mobiカードタブをクリックしてください。
  2. 画面一番下の接続タイムアウトの下にあるドロップダウンメニューで、最後の写真を受信後、接続を保持する時間の長さを変更してください。
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください